Sujiwo Ajak Warga Nahdliyin Bentengi Dari Paham Radikal.

Info Gambar :

PROKOPIM KUBU RAYA - Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo yang juga mustasyar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kubu Raya menyebut Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) memiliki peranan yang begitu penting dalam mensyiarkan ajaran ahlussunnah wal jamaah (Aswaja). Menurutnya, PRNU merupakan garda terdepan dalam mensyiarkan ajaran Aswaja demi membentengi warga nahdliyin dari paham radikal.

Sujiwo menambahkan, pengurus Ranting NU merupakan garda terdepan dalam mensyiarkan aqidah yang selama ini menjadi pedoman bagi warga nahdliyin, yaitu ajaran ahlussunnah wal jamaah. 

"Pengurus ranting NU tentu bersentuhan langsung dengan masyarakat. Karenanya, sudah seyogianya pengurus-pengurus ranting menjadi benteng agar warga nahdliyin tidak ikut terpapar paham radikal dan intoleran," ujarnya pada momen Pelantikan PRNU se-Kecamatan Kuala Mandor B di Pondok Pesantren Modern Nurul Amin, Parit Semangat Baru, Desa Kubu Padi, Kecamatan Kuala Mandor B, Sabtu (20/3).

Sujiwo menerangkan bahwa penyebaran paham radikal oleh oknum tak bertanggung jawab seringkali dilakukan di rumah ibadah, termasuk masjid. Untuk mencegah celah agar masjid tidak dijadikan ladang menyemai paham radikal, Wakil Bupati Kubu Raya itu pun mendorong para pengurus ranting NU untuk senantiasa memakmurkan masjid di lingkungan masing-masing.

Dia menambahkan, pergerakan kelompok-kelompok radikal belakangan ini, cenderung melandai seiring dengan tindakan-tindakan tegas yang diambil pemerintah. 

" Makanya kita semua, terutama pengurus-pengurus ranting NU tidak boleh lengah karena sejatinya mereka tidak pernah berhenti untuk terus menyebarkan paham-paham radikal lewat berbagai cara. Selalu waspada dan lindungi masjid-masjid kita dengan selalu memakmurkannya," ajaknya.

Pada kesempatan tersebut, Sujiwo juga tak ketinggalan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus ranting NU se-Kecamatan Kuala Mandor B yang baru saja dilantik. Kepada mereka, Sujiwo berpesan agar memberikan pengabdian yang tulus untuk Nahdlatul Ulama serta senantiasa merawat kerukunan antarumat beragama. 

Prosesi pelantikan PRNU turut diisi dengan beberapa momen penyerahan dari Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo ke PCNU dan Ponpes Nurul Amin. Momen tersebut antara lain penyerahan sertifikat ikrar wakaf Kantor PCNU Kubu Raya dan penyerahan secara simbolis dana awal pembangunan Kantor PCNU sebesar Rp100 juta ke Ketua Tanfidziyah PCNU Kubu Raya K.H. Abdussalam, serta penyerahan mimbar ke Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Amin K.H. Nasiruddin. (Syamsul)

JARINGAN SKPD